Eine Ernährungstherapie wird ärztlich verordnet, wenn durch Erkrankung eines Organs eine Ernährungsstörung vorliegt.
Für viele Menschen ist eine Diätberatung immer noch mit “strengen Diäten”, Verboten vieler Speisen und daher mit Verlust von Lebensqualität verbunden.
Nach dem heutigen Stand der Wissenschaft gelten viele Diäten als überholt und die meisten “Diätprodukte” als überflüssig.

Die fachlichen Grundlagen meiner Ernährungsberatungen orientieren sich an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und werden ständig an den aktuellen Wissensstand angepasst.

Bei meinen Beratungen werden weder Schlankheitsmittel noch Nahrungsmittel - Ersatzprodukte eingesetzt und empfohlen.

Die Schwerpunkte meiner Beratung:

Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes

click

Erkrankungen der Leber

click

Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse

click

Erkrankungen der Niere

click

Krebserkrankungen

click

Stoffwechselerkrankungen

click

Adipositas-Therapie

click

Ernährungstherapie vor und nach bariatrischer OP

click

Intoleranzen und Unverträglichkeiten

click