Elke Schaar
Aus- und Weiterbildung
- Ausbildung zur Diätassistentin an der Universitätsklinik Bonn
- Weiterbildung zur Diätküchenleiterin/DGE an der Universitätsklinik Düsseldorf
- Weiterbildung zur Ernährungsberaterin/DGE an der Universitätsklinik Düsseldorf
- Weiterbildung zur Diabetesberaterin / KV
- Weiterbildung zur Präventionsmanagerin /FH an der Hochschule Niederrhein
Berufliche Tätigkeiten
- Leitende Funktionen in verschiedenen Kliniken und Reha-Zentren
- Patientenschulungen im Bereich Diabetes, Fettstoffwechselstörung und Adipositas
- Personalschulungen in Krankenhäusern, Seniorenzentren, Arztpraxen
- Vorträge in Schulen, Kindergärten und Selbsthilfegruppen
- Vorträge auf Fachtagungen
- Organisation von Arzt-Patienten-Seminaren
- Diabetiker-Schulung im Disease Management Programm (DMP) der Krankenkassen
Schwerpunkte meiner Tätigkeit
- Ernährungstherapie (Diätberatung)
- Gesundheitsmanagement in Unternehmen
- enterale und parenterale Ernährung
- Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Besondere Auszeichnungen
- 2003 Förderpreis INGEMA (2. Platz)
- 2004 Förderpreis INGEMA (1. Platz)
Mitgliedschaft / freie Mitarbeit
- Dozentin bei der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
- Dozentin beim Verein “Leben mit Krebs e.V.”
|